樱花作文600字
不喜欢高雅的牡丹,却喜欢淡淡的樱花。望着望着,它总会透露出一种伤感的感觉 ,不禁拉回了思念。
——题记
女孩很善良,她相信这个世界是美好的。女孩总是很快乐,她会唱歌,会帮助需要帮助的人。后来,女孩遇见了男孩。因为一次意外,女孩救了男孩,男孩也因此失去了女孩。女孩死之前最后一句话就是把她放在树林里就好了,不需要什么别的地方,在哪里,有曾经。
男孩照样子做了。不久后,女孩的坟前长出一棵树——樱花树。男孩发现了,就会对树发出倾诉和不愉快,就算是有什么开心的事,男孩也会告诉这棵树。因为男孩认为这是女孩,他相信女孩是一定会回来的。直到有一天,樱花树渐渐的长大了,也开花了。花朵淡淡的,和女孩一样。
男孩望着樱花,脑海里浮现出女孩的模样。男孩哭了。他的泪水再也忍不住了,这么多年了,他一直守护着女孩,从未离开过。慢慢的,他感觉到有一双手轻轻地摸着他的头。男孩像一个找不到妈妈的小孩般抬起头,立刻看到了女孩。女孩站在男孩的面前,眼里充满了远方。看得出来,女孩要走了。
男孩抱住女孩,女孩的身体却渐渐消失殆尽。男孩嘶吼,为什么你又要离开我?男孩明白了,她再一次失去了女孩。
时间过得好久了,树上的樱花凋谢,女孩走了。永远。男孩写下了一首诗留在了树上,从此没有了影子。
红缨随风散发去,转而念想樱花雨。
风过乱红纷坠地,泪眼赏花花不语。
樱花树下樱花泪,樱花随风过尘去。
——相信,我很快可以见到你了。