樱花作文
我是一棵美丽的樱花树,每当春天来到,小草从地下羞涩地探出小小的脑袋好奇地环顾四周,发现没有危险才出来透气的时候,我便发芽长叶了。
三月多的时候,我长出了小小的花蕾。一个个花蕾好像一个个娇羞的小姑娘。过了几天这些小姑娘不再娇羞了,她们大方地绽开笑脸与大家打招呼。每天一大清早,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞来飞去,对我说:“你好啊,小樱花树,我来采蜜了。”我对他说:“你好小蜜蜂,欢迎你。你可真是勤快呀。”小蜜蜂红着脸说:“这是我应该做得呀!”树上的小姑娘们见了小蜜蜂更加的热情了,一个个穿上了美丽的粉红带白边的小裙子,高高兴兴地跳起优美的舞蹈。傍晚晚霞照的红光映射在我的身上,大地和我都穿上了金色的纱衣。夜晚悄悄的来临了,人们都深深地入睡了。第二天一早,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱歌,泉水“叮咚叮咚”地向前跑着,一边跑一边与鱼儿做着游戏,我慢慢地醒过来,新的一天开始了。
这是多么美好的生活呀!可是有一天改变了这美好的一切……
五一劳动节放假,一大批游客来到我们的家园玩耍。嘈杂的吵闹声,惊跑了小鸟。人们大吃大喝,把吃完的果皮扔到小溪里,把无数条小鱼惊跑,他们还往水里扔塑料袋,有的人甚至脱了鞋下河捉鱼、小蝌蚪和青蛙。这时我感到了一阵头晕,原来是个调皮的孩子不停地晃我,还爬上我的胳膊,折下树枝,扔到地上。过了一个多小时他们终于走了,可这里却一片狼藉,我是多么悲伤呀!
无知的人们,地球是我们共同的家园请爱护我们的家园,保护我们的环境!