永恒的瞬间作文
时光匆匆,光阴冉冉,青春年华似流水般一去不返。春华秋实,日月交替,美丽记忆似清风般飘然而去 。只有那瞬间的感悟凝结成了永恒,永不消失
肆虐的春风在宣泄着对冬得不满;冷冽的春雨在抗争着雪的束缚;支离破碎的心在无言的面对着模拟考失利。携着这颗已不堪一击的心,坐在昏暗无光的教室中,望着那属于我的雨季的第一场春雨,没有了欢欣,没有了快乐,取而代之的是漫在脸上颊的两股清泉。
时间就在我的泪水中一秒一秒无情的溜走,抬头无意间与黑板上的中考倒计时相撞,心中又是一阵沮丧与痛苦。舍友来到我的桌前,我本以为她会说些什么,岂不料她什么也没说,只是拉我去食堂吃饭。我无言以对着,难道这样的我还吃得下饭吗?我跟着出了教室,因为我明白:要好好对待别人的关心。
天空中的雨好像小了些,丝丝抚摸着我那泪水模糊地脸颊,眼前出现个小水坑,我试图跳过去。
“何不跳过去呢?”舍友的声音在耳畔荡起
是啊,何不跳过去?只不过是一个小小的水坑而已;和不快乐起来,只不过是一场略带寒意的春雨罢了;何不振作起来,只不过是一场考试的失败。于是,不再迷茫,不再哭泣,大步向前,跨越水坑,跨越失意。
似水的年华在流水的冲击下一去不返,美丽的记忆在春风的吹拂下飘然而去,可是,那瞬间的感悟却变为永恒,永远激励着我奋勇向前。