永恒的瞬间作文
时间如流水般一去不复返,却永远也抹不去我心中哪一永恒的瞬间。
记得那天下午老天爷的心情本来还好好的,可不知谁惹他了,不一会儿就雷霆大怒,放声大哭起来。我坐在教室里不停地担忧着如何回家的问题,急得像热锅上的蚂蚁一样,心中默默期望老天爷能够振作起来。
可事实并不如我所愿,“叮叮叮”,下课的铃声响了,我望了望窗外,雨势不仅没有减弱 ,反而下得更大了,我不禁发出了“天意弄人”的感慨。
有伞的同学都走了,我和几个没伞的同学在走廊里等待父母的到来。可时间如奔马般飞快,走廊里的人越来越少,我的心更急了,不停埋怨妈妈没来接我。不久,走廊里竟只剩下了我一个人,看来妈妈不会来了,我心想,于是我准备冒雨冲回家中。
忽然一个熟悉的身影出现在我眼前,原来是老同学小刚,只见她递给我一把伞说:“来,我这儿有把伞借你回家。”“这怎么行呢?”我赶忙推辞。“这有什么关系?我家离这儿近,5分钟就到了,拿着吧!”可我还是执意不肯收下。小刚见拗不过我,急了,一下子把伞塞到我手里,自己冲进雨中。这永恒的瞬间一下子定格在我脑海中,两行泪珠夺眶而出。
“只要人人献出一点爱,世间将变成美好人间”,让我们携起手献出爱,让这样的瞬间不断发生吧!