永恒的瞬间作文
什么样才算永恒?
永恒往往是一瞬间所绽放的美丽光华。
当耶稣背负十字架,步履艰难地走上山冈的时候;当女娲手捧五彩石,毫不犹豫地将它们投入火炉的时候;当贝多芬扼住命运的咽喉,用天籁谱出《命运交响曲》的时候;当达·芬奇携手蒙娜丽莎,用画笔点燃人类最美的微笑的时候……我们将瞬间定格,铺展成永恒。
一瞬间,是昙花凝聚坚毅的泪与汗,吸取黑夜的冷与暗,在夜深人静无人注意的深山,开放永恒的花朵,用花瓣上极深沉的欢喜,凝结泪滴,此时的瞬间,再也不平常,是一杆洗净铅华的铮铮傲骨。
一瞬间,是看不到的长安花,失意归的枫桥港,是月落乌啼耳朵惨淡天,姑苏城外的夜半钟。不如人意的学子啊,在深夜之中,为我们上演了一场不朽的失眠,为我们吟唱了永恒。此时的瞬间,再也不简单,那是一道跨越悲喜的杳杳钟声。
一瞬间,是精忠报国的心愿,是刀光剑影的伤口,凝聚成累累的功勋章,散着光华。演武场上的意气风发还未散尽,风波亭上的月华却已失色。你含着泪,看着身旁的儿子和即将失去的江山,你却饮下了毒酒!此时的瞬间,再也不平凡,那是一颗玲珑剔透的赤子之心!
瞬间,永恒!每一个永恒都值得我们传唱,每一个瞬间都值得我们铭记。我们在一个个瞬间中度过,在一阵阵风雨中成长。时间可以忘记一切,但不会忘记情感;空间可以阻隔一切,但不能阻隔精神。或许,我们可以像雁过留声一样人过留名,创造属于自己的永恒!