永恒作文600字
短暂宁静的春日,淡白的日光被迷蒙细雨笼罩。春雨如丝,缠缠绵绵地织起整个春天的柔情。
窗外,柔和的日光中弥漫着花季的浪漫,群花争艳,星星点点的繁花编织出一个美好的春天。花是娇羞柔美的,可相比之下,她们身边陪衬的绿叶就显得粗糙不堪,日光下,那些叶就像泄了气,丝毫没有生机,我立刻对那抹绿失去了好感。
时光悠悠,月光皎洁,春光逝去,明月在头上升起,黑夜的窗边,灯光白得发亮,挑灯夜读,感慨自己在社会中的渺小无能,悲叹自己的命运跌荡起伏,在虫鸟的陪伴中入睡……
一场雨,惊醒了自己,一束光穿过层层云海,刹那间,洒满了整个房间。不知昨日何时入睡,只知雨已停。拉开帘,打开窗,雨后空气清新无比,同时发觉出昨夜雨下得不小。
世界还是那个世界,但面貌已改变。雨后的狼狈,就在那些花身上,残花落了一地,几乎没有一株完整的花朵,她们原有的艳丽打在了水中,没有丝毫可骄傲的地方。眼前闪现一抹无比亮丽的绿,这抹绿使人陶醉,令人折服。那是怎样的一棵树啊,虽繁花凋落,但绿叶撑起了场面,它没有了原先的繁华富贵,但一片绿亮得耀眼。叶上布满了一滴滴晶莹透彻的水珠,把叶装点得有生机和活力,坚韧的是它们,美的也是它们。绿叶有时也不用衬红花,其实,它们才是真正的美。它们比红花更永恒,永恒地活在蓝天下。
霎时,我释然了。
我一直解不开的心结被那一抹绿化开了。红花需要绿叶衬,她们才能显得更美,更娇艳,如果失去了绿叶,她们也就失去了一份美。我们不也一样吗?看似渺小,却蕴含着大能量,社会中的小人物其实也很重要,他们在背后默默付出,默默奋斗;他们散发着正能量,韧劲十足,不会被困难打垮。他们的存在看似平凡,却又可贵,他们的精神会永恒地存在我们心中,感谢那一抹绿,那抹永恒的绿。
春芳消逝,在远方,那抹绿依旧清晰可辨。