勇气作文300字
生命是宝贵的,也是美好的;生命是伟大的,也是渺小的;生命是强大的,也是脆弱的。最重要的,是要拥有生命的勇气。
我老家后院有一棵柚子树,寒假,我去我老家玩,有一天晚上,下了很大的雪,柚子树上全都是雪,连树枝也被压断了好几根,雪好像在像它挑衅,北风也来凑热闹,对它大声的咆哮着。柚子树非但没有被压倒,反而站的更直了。过了几个月,春天来了,柚子树又长出来新芽,抽出了枝条,这是多么顽强的生命力啊!
我的外婆得了癌症,为此我的妈妈还哭了一整天呢!外婆虽然的了癌症,但是她有着活下去的信念,有着活下去的勇气。外婆做化疗放疗的时候,头发都快掉光了,面部憔悴,整个人瘦了好几圈,但是她还是在与病魔作斗争,而且,外婆病好点,就会帮外公做点家务事,比如说扫扫地,洗洗碗。外婆很喜欢鸡,有时间,她就喂喂鸡,看着鸡啄米的养子,外婆会露出的笑容!
植物和人都有生命的勇气,即使遇到了多大的挫折,他们也会勇敢的面对生活,得到生命的勇气并不难,只有热爱生活,热爱生命!