什么是友情作文
友情,是一笔受益匪浅的财富。这财富,是患难来袭时的倾囊相助,是错误道路上的逆耳忠言,是跌倒时的一把真诚搀扶……
我有一个好朋友,他叫余睿智。记得那个风雨交加的下午,老师让他干一件事,可他作业还没抄完,于是就找我帮他抄。虽然我已抄完,但转念一想:“今天作业好少,早点写完就可以回家玩手机了。”于是我对他说:“好巧啊!我也没抄完。”他听后,垂头丧气地走了。
第二天下午,老师竟找我办事,可我的作业还没有抄完。办完事后,已经放学了,我急得像热锅上的蚂蚁,心里想着:“怎么办?怎么办?怎么办?”我心急如焚地走进教室,惊奇地发现我的作业已经抄完了。我心想:“见鬼了,怎么会这样?”旁边一位同学说道:“别看我,余睿智帮你抄的。”这一刻,我愣住了,泪水模糊了我的双眼。
第三天早上,我去找他道歉说:“对不起,前天是我的错,我不该骗你说我没抄完。”他却说:“其实我早就知道了。”我大吃一惊,问:“那你为什么还要帮我抄?”他回答:“因为我们是好朋友啊。”这一刻,我再次愣住了,泪水不禁往下流。心中充满了愧疚和懊悔,要不是因为余睿智的宽容和大度,自己便会因为不阳光的小心思而失去这样一位诚挚的好友,这样一段珍贵的友谊。从此之后,我们成了形影不离的好朋友,互帮互助、如影随形。
朋友像冬日的暖阳,带给你温暖;朋友像黑暗中的光芒,照亮了你前方的路。