有一天,小猫,小狗,小公鸡,小象,和小鸭子在一起玩儿捉迷藏,小鸭子不知不觉地就走进了森林深处,他一下子,就掉进了一个大深洞里,他一直在呼喊‘‘救命呀!’’可是没人听见。小猫,小狗,小公鸡和小象也来到了森林深处,突然他们听到了小鸭子的声音,小狗也闻到了小鸭子的气味,小狗领着小猫,小公鸡和小象找到了小鸭子。动物们都很高兴,但问题又来了,该怎办呢?动物朋友们抓了抓头,这时小象想出了一个好办法,让动物们不停地往这个洞里罐水,动物们都同意这个办法,他们一直往这个洞里罐水,慢慢的,慢慢的,水渐渐的升高了小鸭子也副上来了,动物们都说“小象太聪明了!小鸭子对小象说“谢谢你小象。”“不用谢,我们是朋友吗”最后它们高高兴兴的回家了。”