友情作文600字
在我的房间里,摆着一颗紫色的水晶球,水晶球里有一只做工精致,笑容满面的玩偶熊,它的手里抱着一个刻着“LOVE”的精美抱枕。它虽然很旧了,但载满了我和一个人之间永不磨灭的友情。
她,就是卞雨菲,是送礼物给我的朋友。
阳春三月,我在祝福中度过了八岁生日。可等蜡烛都吹灭了,她还没来,以前我过生日她总是第一个来,总是第一个送上礼物,送上祝福。
我心急如焚。等送走所有的客人,我便趴在书桌上想她。
第二天,我走过她们班教室,却发现她的座位上空空如也。我抓住一个同学问:“卞雨菲哪儿去了?”他支支吾吾地回答说:“她,她请病假了呀。”我急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呀,她生病了,我得去探病!
放学铃一响,我就像离弦的箭,火速赶到她家门口,送上手中的鲜花就跑进她房间,她似乎被我吓到了,先是一愣,下一秒就像想起什么似的,打开床头柜,捧出一个做工精致、完美无缺的盒子递给我说:“这是你的生日礼物,很抱歉送晚了,这可是我精挑细选买下的啊!”看着她苍白的脸上挤出了一抹笑容,我真心疼啊!同时心头涌过了一缕甘甜的泉水。我握着她的手,轻声地说:“乐乐,你好好养病,等你好了,我再过一次生日!”卞雨菲的眼里闪烁着泪花。
回想一下,从她和我成为好朋友开始,我过生日她都是从来不会忘记的。在我收到的礼物中,这虽然不是最贵的,也不是最好看的,但却是最富有情义的,在那个水晶球里,装着我和她的点点滴滴,这个礼物在我心中是最宝贵的。