友谊作文300字
从一年级开始,我和粱家瑞就是好朋友了。但那时的我还小,还不懂得什么是友谊,也不知道珍惜友谊,所以我们经常吵架。
有一次在单元测验中我考了100分,而粱家瑞考得不太理想。下了课她有些难过,对我也不理不睬的。那时我还不太明白“友谊”这两个字含义,见她不理我,我也就不再理她了。
晚上回到家,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听后,温柔地问我:“如果是你没有考好,这个时候你最需要什么呢?”我想了想说:“当然我想让别人安慰安慰我了!”妈妈笑了:“是啊,你和粱家瑞是好朋友,她这次没有考好心里难过,你是不是应该去安慰她,鼓励她呢?而不应该把她丢在一边不理她。真正的友谊是要以诚相待,要互相鼓励,互相帮助,一起进步!妈妈希望你们都能珍惜这份友谊。”我点了点头。
第二天我主动找到粱家瑞和她说了妈妈说的话,然后拉着她对她说:“其实一次没有考好也没有什么,我们一起加油,争取下次考好。我们永远都是好朋友!”粱家瑞听了很开心,我们又手拉手一起玩了。
这件事之后,我懂得了友谊是需要以诚相待,要互相鼓励,更懂得要珍惜友谊。