我常常抱怨,为什么别人有,我却没有?当我失去了某个事物后,我才知道它的可贵,才后悔莫及,于事无补!
我印象最深刻的一次是某一天我和最好的朋友吵架了!原因是那一天体育课老师要大家分组,每两人一组,我没有和我最好的朋友一组,因为别人比她先和我说好了,又加上和我先说好的那一位同学是我最好的朋友的“仇人”,所以我们就吵架了,因为我和我的朋友火气很大,所以吵得很凶,因此,我们开始展开冷战了。平常,我下课时,喜欢和我最好的朋友一起谈天,顿时,我心理好后悔,心里想:早知道,我那一天口气好一点,慢慢谈,就不用少一个朋友。
经过了上一次的事后,我不但学乖了,还知道了古人所说的:“一失足成千古恨,再回头已百年身”的道理。所以现在的生活中,对我来说很重要的人、事、物,我会在失去之前,好好的珍惜、好好的把握,不要又犯了同样的错误!
我很感谢上苍,给了我很幸福的家庭,我一定要惜福、感恩、知足,虽然在世界上,我不是最幸福的小孩,但我比电视、新闻报导上瘦巴巴的非洲小孩还幸福千万倍,所以我一定要好好的珍惜!