元宵节作文300字
今天是元宵节,妈妈建议大家一起去公园玩。我大口大口地吃完饭,就迫不及待地跟着爸爸妈妈去红梅公园了。
来到公园门口,只看见游人如织,人山人海,热闹非凡。我们随着人流到公园里玩。我看见树上挂着许许多多的灯笼,给公园增加了许多节日的气氛。远处,传来了欢快的声音,我们顺着歌声走过去看,咦,河里怎么亮了?原来是游客在放河灯,这样可以祝大家平平安安。河灯远看像一颗颗小星星,近看就像一群穿着荷叶裙子的小姑娘在翩翩起舞,真是好看啊!这时,公园的上空升起了五颜六色的烟火,一个个烟火带着红红的火星,窜上了天空。几声脆响,夜空绽放出几朵美丽的花朵,它们的形状和颜色各不相同。五颜六色的满天星、金黄色的蒲公英、紫色的牵牛花、火红的玫瑰花、粉红的月季、银色的百合——绚丽多彩。它们像一个个小伞兵从空中飘落下来,一会儿消失在黑乎乎的夜空中。大家都陶醉在这五彩缤纷的世界里。
时间不早了,爸妈叫我早点回家。我依依不舍地往公园大门走去。今天真开心,明年我还要来这里看烟火!