阅读的作文300字
今天的阅读课,是自上学期开学以来堪称比较完美的了。一开始,周四下午阅读课的值周班长是高家亮,一般的阅读课主要由他管,每次定时乱哄哄的,男生的活蹦乱跳。
前不久,谢老师以副班主任的威严废除了高家亮当阅读课班长的资格。班长,一班之长,只有全班最优秀、最有资格的人第一名,才配当。谢老师说,班长只需坐在讲台上看自己的书即可,无需说什么或记名。
钟宛凝是我们班的第一名,有足够的资格和权力担任我们班的一班之长。阅读课铃声响起,我们按照谢老师说的跟着班长钟宛凝阅读。
第一节课,像八班描述他们班一样,安静的可怕。钟宛凝在讲台桌上,纹丝不动,深情严肃而庄重。
一个课间,全班表示,忍耐不住了。
第二节上课后不久,我们班后排男生开始躁动起来,一直蔓延到中部,声音也不小,第一排都可以听见。我心里痒痒的,很想扭头,但眼神正好撞见我们的班长钟宛凝,纹丝不动的她丝毫没有受到外界感染,我心里感觉不好意思,便打消了这个念头。
今天,阅读课相对顺利,特别是在此,知道了怎样向班长学习。