运动作文400字
今天的天气有点阴沉,但我还是怀着激动的心情走进了校园。
一进校门,我就发现校园里多了好几面彩旗,彩旗随风飘扬,似乎在说:"友谊第一,比赛第二。"校园里的同学们有的激动地看着四周,有的脸上挂着一丝灿烂的笑容,还有的高兴得合不拢嘴,好像想说:"今天一定很有趣。"校园里播放着美妙的音乐,似乎也在为我们加油。
比赛马上就要开始了,选手们的心跳都加速了。观看的同学们一个个也都非常紧张,有的使劲抓紧了小拳头,似乎在说:"加油啊!";有的拿起"小巴掌"为集体加油助威;还有的眼睛睁得圆圆的,像颗黑葡萄,嘴巴张得大大的,像含着一块糖。只听裁判"啪"的一声枪响,我"嗖"的一声跑了出去,使劲地摆动着手臂,把棒传给了下一个同学,下一个同学一马当先的跑了出去。最精彩的是我们班的最后一棒的同学,当前一个同学把棒传给他时,他如同脱僵的野马一样向前冲去。其它同学也你追我赶,互不相让。
比赛结束了,最终我们班获得了接力赛第一名的好成绩。同学们高兴得欢呼雀跃,有的哈哈大笑,有的捂着嘴偷偷地笑,还有一个同学激动得都从桌子上掉了下来。
我喜欢运动会,因为它让我懂得了:生命在于运动;友谊第一、比赛第二;坚持就是胜利。