运动作文
我是一个活泼好动的女孩,十分喜欢运动。自从我读三年级学校开展晨练活动开始,我便十分踊跃的参加了。
晨练活动的种类多种多样,新奇特别,深受同学们的喜爱。有比耐力和毅力的跑步,比敏捷力的跳长绳和比平衡能力的踩高跷……。其中给我印象最深又最喜爱的就数跳长绳了。其实,我从小就喜欢跳,走路总习惯的蹦几下,可不知道为什么我却不会跳长绳。看着同学们轻盈地掠过、跳过那不停甩动着的绳子,我羡慕不已,不由跃跃欲试起来。不一会儿就轮到了我,我在同学们的加油声中慌慌忙忙地冲了进去,只听到“啪”的一声,绳子把我拌了个大跟头。我摸了摸被摔疼了的膝盖,又重新试了几次,可事与愿违,我不是被抽到了头就是被抽到了腿和手。经过了几次失败,我的信心不由动摇了。在大家的鼓舞下,我鼓起勇气再次冲了进去,我紧张极了,咬紧牙关,闭紧眼睛。当我睁开眼睛是我兴奋极了,我成功了!
跳长绳不仅给我带来了成功的喜悦,还锻炼了我的耐力、毅力和敏捷力,给我的生活和学习带来了不少的益处,比如写字作业质量高速度快,跑步也不再气喘吁吁的了。
我喜欢跳长绳,它是我生活中不可缺少的一部分。