运动作文300字
盼星星盼月亮,终于盼到了运动会那天。头天晚上我高兴地彻夜未眠。第一个参赛项目是五十米短跑,我们班派出的选手是何霖峰,他是我班公认跑得最快的。“三、二、一”体育老师哨声一落,他就飞跑起来了,一眨眼的工夫,他就跑到了终点,而其他同学才跑到了一半的地方,最后这个项目我们当然毫不费力地赢了,还以为有了这样一个好的开始,结果也一定会好,可真是世事难料呀!
最后一个团体项目是拔河,目的是为了团结一致。比赛开始了,所有参赛的人员都盯着绳子中间的红领巾,它跳跃着,显得那么耀眼,它纳闷着,不知道该往哪边去。每个队都希望红领巾靠自己队近一点,可它一会这边,一会儿那边,突然,红领巾往对方那边移动,我们虽然使出了九牛二虎之力,可它还是往对方那边移动,一点点、一点点……最后,我们输了。筋疲力尽的我们灰心丧气,看着对手喜气洋洋的样子,我们班上的同学,有的愤怒,有的哭了,有的低头默默地走开了,各个同学心里面都很沉重。此时的我,心里只有一个念头:如果我们之前好好训练,结果一定不是这样的。
这件事虽然已经过去了很久,可这个石笋故事一直深深地印在我的记忆里,让我们懂得了,只有平时刻苦练习,考试才能取得好成绩。