今天早上六点十分,我正在做美梦,突然,睡梦中的我感觉到了床在晃动,把我晃醒了。我刚开始没有太担心,又继续睡觉。但是没过多久,又把我晃醒了。我被吓得够呛,连忙穿上看衣服和裤子。啊,地震太可怕了!可是过了几秒,又不震了。难道有地震怪?那世界末日不是快到了吗?我连忙打开电视,关注着新闻。原来是松源地震了。5.5级。还好不是9级地震,否则我们这要进入恐龙灭绝的时代了。我很高兴这次不是大地震,更庆幸自己没有太明显的不舒服症状。
后来我才知道,这次地震是因为松原长年累月开采地底石油造成的。我想:地底都被挖空了,怎么可能没有副作用呢?我们的地球才多少资源?如果继续这样下去,地球真的要被挖空了,到时候也许会发生更严重的地震,地球会遭受灭顶之灾,要是那样,我们的世界该会变成怎样一番可怕的景象呢?
地震可是自然灾害中最严重之一啊,如果人类能减少对地球资源的开采,多多保护我们生存的家园,就不会发生这样的事情了。我非常希望这样的事情能减少发生,这样我们也不会每天都陷入地震的恐慌之中了。