这就是我的小学六年级作文
我的名字叫做李意桐,我是一个乐观向上的小女孩。我长着一双水汪汪的大眼睛,还有一头乌黑的长发,样子很美丽。
我的爱好有跑步、画画、游泳,但是我最喜欢的却是看书。平时只要一有空,就捧起书,大口大口地吸取书中丰富的营养。
记得有一次,我还因为看书误了大事。那是个风和日丽的星期六,我做完了英语作业,便懒洋洋地坐在沙发上津津有味地看起书来。不一会儿,奶奶就提醒我说:“桐桐,别再看了,再看漫画书就要迟到了。”“哦……”我答应了一声,“再看十分钟吧。”我心里这么想着就继续看下去了。不知不觉已经九点半了,奶奶发现我还在看书,着急地大声对我吼道:“李意桐,已经九点半了,再不出门,你就准备迟到吧!”我听了,赶紧合***,急匆匆地穿上鞋子,拎起袋子,向画室狂奔而去。去到画室已经九点四十分了,我迟到了十分钟。吴老师对我说:“李意桐,你怎么啦?平时,你从来都不会迟到的,今天你怎么搞的?”我支支吾吾地对吴老师说:“吴……老师,今天因为我……我去看书了,所以忘记了时间。”吴老师说:“看来,你还真是个小书迷呢!算了,这次我原谅你,下次可不要再迟到了呀!”“知道了!”我对吴老师说。“知道了就快去画画吧!”吴老师微笑着回答道。“嗯!”
哎,这就是我,一个爱看书的我。同学们,你们有什么好办法能帮我改掉“看书看到忘记了时间”这个坏毛病呢?有的话就赶紧告诉我吧!