这就是我的作文
她,今年九岁了,是个聪明伶俐的小姑娘。她,长着弯弯的眉毛,一双秀气的大眼睛和一张能说会道的小嘴。她,超级喜欢看书。你们知道她是谁吗?没错!她就是我李雨霏。
放学后,我一回到家,放下书包,就跟妈妈说:我要休息10分钟再做作业。这便是我的看书专享时间啦!我捧着沈石溪写的动物小说,似乎听到了濒危动物绝望地呼喊,冲击心灵的泣血悲歌。我正为动物们的遭遇感到伤心,忽然听到叮铃铃,叮铃铃的声音。接着妈妈便提醒我:妞妞,十分钟到了,听到闹钟响了吗?我还沉浸在书的海洋里,只说了一声:哦,马上!就继续看书了。我又看了好长时间,根本没有要关书做作业的意思。妈妈催了很多次,我才依依不舍地放下书本,写作业去了。
晚上睡觉前,我也会看会书。看着看着,便会被卷入作者精心编写的故事里,无法自拔。如果这时你让我放下书来,我绝对不干。所以不管妈妈怎样催促让我快点睡觉都无济于事了。直到最后妈妈忍无可忍地对我大声说:李雨霏,快放下书来,要不然我就关灯了!妈妈见我只是迷迷糊糊地答了一声:好!马上!却并没有下文。只好狠下心来,关了灯。我才不得不把书放下。虽然已经合上了书本,但我却一直回想着故事的内容,久久不能入睡。
这就是我!一个十足的小书虫。你们喜欢这样的我吗?