大家好!我的名字叫席红媛。拿起镜子,总觉得自己貌不惊人:不浓不淡的眉毛,小小的眼睛,不扁不尖的鼻子和一张平时沉默不语的嘴巴。
我有很多爱好,但更嗜好于看书、仰望天空和写作文。别人说,我每当被书所吸引时,便会眉飞色舞。
记得一个星期天,我独自一人在家。我感到寂寞难耐,于是又去仰望天空。只见几朵白云漂浮于空中,有时像调皮的孩子互相挑逗;有时又像文静的姑娘俯视大地……我随口念道:“天上白云飘,地上人仰望。云儿互挑逗,谁知一人愁。”我兴高采烈地找出日记本,将自己的灵感立即记了下来。等姐姐回来后,我迫不及待地将这首《望云寄愁》拿给她看。她打趣地说要将这首诗拿到同学面前去炫耀。
在家里,我有“哭涕家”的绰号。我也觉得用“哭涕家”来形容我挺合适的,因为我的确是一个爱哭的女孩。刚开学那天,妈妈陪我去报名。要回家时妈妈说:“你先坐车回家,我去买点东西。”我没坐,便走了。只听见妈妈说了一声:“等我一下!”我三步一回头,但始终没等到妈妈,我伤心极了,便一路哭着走到家。在学校里,当我和同学之间发生不快时,我便爬在桌子上偷偷地摸眼泪,因为我怕他们笑我。
这一切便成了我。