这就是我的童年作文
童年渐行,渐远,可童年的故事说也说不完。据说,我小时候黑的像“非洲小男孩”因为没有头发,大家一看见妈妈抱着我,就惊奇的叫﹕“呀!你加大宝贝儿子咋这么秀气呢?”
听妈妈说,我四岁那年干了件大蠢事,妈妈说﹕“你那天看电视,有一个镜头,是千军万马掉下悬崖,然后你回过头来问我妈妈,那些人怎么了?掉下悬崖摔死了,所以你以后可不要到太高的地方去哦”。然后你非懂似懂的点点头。可第二天又爬到很高很高的地方去玩,‘不是说千军万马掉下悬崖死了吗,!﹐我呵斥道。‘我又不是千军万马,怎么能掉下去呢?只是拿你没办法。”
还有一次是在我六岁那年,家里停水,我家只能用大水缸存水。可我总觉的里面黑咕隆咚的有妖怪,还极负责任的想﹕爸爸妈妈被妖精吃了怎么办?于是我鼓起勇气,朝水缸了大呼喊叫,我本以为妖精下跑了,可因为有回音,水缸里也对我大喊一气,干事就要干到底,我这次装备齐全,右手拎个小板凳,左手握着青龙偃月刀(玩具)直奔水缸,妈妈不知我要干嘛,急忙跟过来。说时迟,那时快,还没等妈妈阻拦,我一朝缸内连刺几刀。唉,好端端的水被弄成了混汤。
在我九岁那年,对妈妈的高跟鞋充满了好奇,总是趁妈妈不在的时候偷偷拿出来穿。可心惊胆战的免不了妈妈的批评。终于有一天,学校排练舞蹈,女孩需要穿低跟鞋。于是乎,我故意把鞋落在学校,回家兴高采烈的因理由充足穿上妈妈的高跟鞋配着节奏较快的音乐旋律练习,悲剧发生了,我的脚扭了,为此付出了不少代价。
这就是我的童年!