珍惜所拥有的青春
青春在人的一生中只有一次,而现在,正是我们拥有了青春,它短暂却又美好,它出现在我们现在的生活,它值得我们珍惜。
在课堂上,我们端坐着,仔细聆听老师的讲解,时不时举手发言,回答出一串美妙的答案,引得大家叫好,有时却为一个问题争得面红耳赤,答案公布时也会虚心接受……这是发生在课堂上的一个个故事,是青春,让我们有这样相聚、回答、争论的机会,值得我们珍惜。
在考场上,大家屏息凝神,脑子飞快运转,笔也不停写着,为摆脱不去的成绩、名次奋斗着,周围的空气也之凝固。考场上的紧张,也是青春让我们感受,我们这样年轻、青春,纵然这时展现不出活力,却也有了多彩,同样值得我们珍惜。
在运动场上,一下成了青春活力的见证,即使太阳毒辣,却没有人放弃。有的在跑道上挥洒汗水,有的在杆子面前身轻如燕,有的面对沙地腾空一跃…… 到处都充斥着青春的气息,美好而富有活力。正是因为我们正值青春,我们健康活泼,才会有在运动场上驰骋的机会,这何尝不是青春带来的呢?这活力飞扬的青春,值得我们珍惜。
青春为我们带来许多,那同学间的欢乐相聚、考场上的肃穆气氛、运动场上的活力四射……都是青春带着我们一一体验,这就是我们所拥有的青春,只有一次的青春。
珍惜青春吧,不仅因为它的宝贵,更因为它所带来的一切的一切。我们正拥有青春,自然要更加珍惜它。
青春就是感受了花开的欣喜,体验了花落的寂然,然后散场,随着时间的流逝,我们不可能在外表上永葆青春,但却能在心灵上永驻青春,只要我们珍惜现在所拥有的青春,哪怕它过去,也能在心中留下一道美丽的倩影。
感谢青春,珍惜青春。
第一篇完结……