珍惜所拥有的青春
青春是水,是正在东逝的水。青春是柴,是正在燃烧的柴。青春是风,是正在弄舞的风。水是淹没庄稼还是滋润土地呢,青春是创造辉煌还是甘于沉默呢?
柴是主张灾害还是完成使命呢,青春是无悔失去还是满怀泪痕呢?
风是助长浪头还是帮帆过潮呢,青春是造福人间还是贻害万年呢?
这就需要我,需要你,需要他来珍惜自己所拥有的可以用秒来计算的青春。珍惜一去将不复返的青春,珍惜生命长河之中一段创造的最辉煌的青春。
青春是全盛的,它代表着人生最伟大的创造力,它需要呵护,它需要珍惜。
青春是美好的,它凝聚着最动人的活力,它需要解放;青春是短暂的,它演奏者最迅速的旋律,它需要把握,它需要珍惜。
青春,大多数人认为是应该珍惜的,因为你拥有她。然而有一部分青年却面不红,耳不赤地说:“最美不过夕阳红,留下青春,哪来夕阳?”你们难道没听说过“夕阳无限好,只是近黄昏”吗?
青春,大多数人认为是应该珍惜的,是应该把握的,然而有一部分青年却恬不知耻地说:“青春是享受的天堂,青春奋斗,哪有空闲玩乐呢?”你们难道不晓得“青春无悔,无悔青春”吗?
青春就像一位喜新厌旧的主人,对离开的客人不过握一握手,而对一个新来的客人却热情的的张开了双臂。朋友啊,珍惜你现在所拥有的青春吧,珍惜吧。
人们都好的一种病,一种叫“后悔莫及综合症”的病,就拿青春来说吧,一旦青春流失的就像碗水见底之时,人们才后悔没有把握青春,没有珍惜青春。人们啊,良药在于自己,处方自己就可以开,关键在在于自己的认识。
珍惜所拥有的青春吧,青春应该无悔,无悔的应该有青春。
拥有青春,放眼世界;珍惜青春,拥有未来。