植树节作文350字
每年的3月12日是植树节。今年的植树节,我成了一名小学生。学校大队组织我们参加郊区的植树活动,以提高学生从小对爱护自然的理解。爱护环境的意识。
那是一个阳光明媚的早晨,阳光普照大地。在[郊区下车后,我和我的同学们拿着铲子、水桶和树苗。来到空开始植树。我是第一组,我们的任务是给小树浇水。史若吉是第二组。他们的任务是给小树施肥。东丽是第三组,他们的任务是为小树挖洞。松土种植幼树。每个人都在忙着做他们应该做的事情,工作正如火如荼地进行着。兴高采烈。每个人脸上都有幸福的微笑。当他们种完树,到了我们团队给树苗浇水的时候了,我们来到河边,带了一桶水给树苗浇水。仿佛看着闪闪发光的水流进小树苗的嘴里,他们高兴地喝着,说:“谢谢你的辛勤劳动。在你的精心呵护下,我们一定会成长为有用的人才,并在未来为人类服务。”听了这些,我很开心,也更自豪。我想,许多年后,我和我的同学们种下的小树苗将会一棵接一棵地长成一大片阴凉的森林。当我们再次来到这里时,我们会有什么样的心情?正是因为有人像我们一样热爱和爱护自然。我们的世界将变得更美好、更绿色。
植树节活动为我增加了很多知识。我明白了,只有爱护自然、花草树木,与它们和平相处,我们的世界才能变得更加美丽和丰富。