中秋节的作文400字
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节。听说今天的月亮最圆了,代表大团圆。
虽然爸爸因为工作的原因不在家,但丝毫不影响我和妈妈一起赏月的心情。吃过晚饭,我们来到楼下,一边散步一边赏月,我们一边走路一边抬头望着月亮,它也跟着我在走,我觉得很奇怪,就停下脚步,结果它也停下来了,好像要和我捉迷藏似的。
我们来到一块空旷的地方,这里有很多人在赏月,有的拿着相机或者手机在给月亮拍照呢,妈妈看见了也说今天的月亮又圆又大我们赶紧拍一张发到微博上去吧。
我们来到人群当中,他们正在谈论着中秋节。中秋节还被称为团圆节、八月节、仲秋节、女儿节、追月节、拜月节。在唐朝,中秋节还被称为端正月。突然有人提议说:“我们来唱有关中秋节的诗歌《水调歌头》吧。”我和妈妈也跟着她们一起唱了起来:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒!起舞弄清影,何似在人间!转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
渐渐的人群散了,歌声也散了,我们也回到了家。今年的中秋节我学到了不少知识。