中秋节作文300字
中秋节还没来的时候,我就期盼许久了,今天终于到了中秋节,我开心极了!
爸爸买了许多月饼,有豆沙的,蛋黄的,这是妈妈比较爱吃的;还有冰沙馅和巧克力馅的,是我比较喜欢的口味;五仁是爸爸爱吃的。妈妈说我们一样拿出一个,晚上要放到月亮下,让嫦娥也尝一尝,她们月宫恐怕也不会有这么多口味的月饼吧!
晚上,我们全家人在饭店里吃火锅,那里的服务员还给我们拍了一张全家福呢,而且还有抽奖,一等奖是充3000块钱,可以在酒店消费;二等奖是免单;三等奖是赠一张300元的啤酒卡。我最希望抽到二等奖,可以免单,哈!就能白吃一顿了。
爸爸让我抽奖,没有中,但是我们也很开心。酒店里都是一家人一家人的,只听“明月几时有,把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟。”每家都拿了月饼,拼成了好大一盘放在窗边的月亮下,还有一大盘水果,里面有苹果、香蕉、石榴,各种各样的。大家望着圆圆的月亮,不约而同的举起酒杯共同祝愿,还有很多小孩子都凑到一起玩,好像是团团圆圆的一大家子人。大人们脸上洋溢着笑容,小孩子欢歌笑语,最后大家分吃了月饼和水果,多么美好的中秋节呀!
这是我过得最快乐的一个中秋节。