中秋节作文
我打小就对中国的传统节日不太熟悉,要真说的上名字的,也就两个——元旦节、国庆节。
星期五下午的第三节课下课后,我像往常一样找我的朋友玩。在玩的同时,我总是能听见旁人说:“星期一不上课,星期一不上课。”我感到好奇,就问朋友:“他们为什么要说星期一不上课?”朋友感到很惊讶,声音略小地对我说:“你不会不知道星期一是中秋节吧?”我摇摇头,表示不知道。这时,上课铃声响了,我们纷纷进了教室。
星期六早上,我趴在床上睡懒觉,只听见妈妈走来的脚步声。我虽然睡着了,但我的第一感仍然清醒,我立马从床上坐起来,只见妈妈怒气冲冲,生气地对我说:“还不赶快去写作业!明天就是中秋节,你哪还有时间写!”我一吓,就脸也没洗得坐在写字桌前写作业。经妈妈这一吵,我意识到中秋节对我们很重要,于是,我越来越想中秋节快点来临。
9月13号,一年一度的中秋节到来了,这既是一个丰收的日子,又是一个喜庆的日子,更是一个团圆的日子。早上,我和妈妈爸爸来到了姥姥家,只见姥姥家的桌子上放着三大盒月饼,原来是舅舅送来的。中午,舅妈、姐姐、弟弟等,他们全都到了,姥姥大喊一声:“吃饭!”于是,许多菜色佳肴都上了桌,我们小孩找到自己的位子坐下,手拿筷子,就等着喊开饭了!
下午,我们一家又到了奶奶家。我一进门,奶奶家的小狗“皮皮”就在我身旁跳来跳去,也许它也是因为过中秋节而感到高兴吧。20点,我吃好饭躺在奶奶家的大床上,闭上眼睛,心想:撑死我了。这时,大娘把我叫到外面,我好奇的问:“干什么?”大娘手指着月亮对我说:“你看,月亮上的小白兔正坐在树底下呢,它还在动!”我仔细看着月亮,看见月亮上有个小点,再仔细一看,小点真的在动,我很高兴,因为看见了月亮上的小白兔,它仿佛在对我笑。
中秋节真快乐,我希望月圆人更圆!