重阳节的作文200字
这天是重阳节,我们一家人坐着汽车回家,在车上我们十分的热闹,有说有笑的。 到老家了,家里的祖婆、祖公迎上前来欢迎我们的归来,在老家里,变化真大,经过休息,大人们准备好了东西,就坐上车,去纪念祖先元老们。
来到祖宗的坟前,爸爸拿出他那早已准备好的电锯,“刷”的一声,爸爸把坟前长满及茂密又细长的草割断了,变成了寸草不生土地。我看见了,也想上去试一试,把最后的一些草搞干净,可爸爸说“小孩子,不能够随便乱碰的,很容易就会割到你自我那又嫩又胖的小手”我顿时听了,不服气的说:“老爸,就一次,行不?”老爸说:“好吧!”,爸爸拉动发动机后,把它交给了我,我心想是多么的感到自豪,之后,我把电锯放到草边,轻轻的一碰草编粉身碎骨了。
谁知这是,我一个不留神,电锯被,长长的草缠住了,爸爸赶忙把电锯关停,慢慢的扯了出来。爸爸说:“看见没有,如果你想做好事的话,就帮帮家里人搬贡品,就算一件好事了。”
我说:“啊……” 透过,这次教顺,偶明白了,做好事,并不要以为能得到炫耀的是就是做好事,做好事并不是那样的,而是能帮的上忙的事,就是好事。