没想到,玉符河里的水由我一开始来时铺满河床、玉带似的清澈河面,变成了现在,虽然也很清澈,但水少到大船无法行使、小船容易搁浅的地步。不过,我们还是一人租了一条小船,划了起来。
我们小心翼翼的行使在河面上,尽量挑着水深的区域,避开隐约能看见河床的水面。为了防止搁浅,本来能直线过去的路,要绕一个大弯儿才能过去。但我的判断还是失误了,小船竟然一不小心搁浅了。不过,万幸的是,乔乔的船从后面轻轻地碰了我的船一下,我的船才从搁浅状态脱离出来。
我们划了一会儿,就因为可划面积太少和搁浅次数太多而站在了陆地上。我一回头,一群活泼、调皮、又可爱的兔子映入了我的眼睛。
这群兔子颜色各异,有黄、白、灰等不同颜色;它们的姿态各异,有的在笼子中间蜷缩着,有的双爪握住笼子、两腿直立的……
我抓起一只兔子,“啊!它咬我!”我惊叫一声,手一松,那只兔子“骨碌”一声滚进了兔子堆里!
虽然没有划好船,但看到了可爱的兔子,也算是不虚此行吧!