我战胜了自己400字作文
世上最可贵的胜利就是战胜自己。胜别人易,胜自己难。前天考场上,我就获得人生第一次伟大的胜利,战胜了自己。
以“英语高手”著称的我,在考场上却如坐针毡。面对最后一道英语题,我那近乎麻木的大脑没有一点思路,一片空白。考场上静得出奇,只听见“沙沙”的答卷声。可能由于昨天加班太晚,背靠着椅子,监考老师闭上了他那能观六路的眼睛,前面一个同学悄悄把手伸向了桌洞,开始胡乱地翻着书……
我浑身燥热,手心冒汗,心跳加快。我敢说,哪怕只看一眼课本,也能唤醒我的回忆,摆脱目前的困境。我用余光瞥了一下同桌,她正在认真答题,赶紧又把目光投向了监考老师,手不由自主地伸向了桌洞,就在手指刚碰到书的一刹那,监考老师睁了一下眼睛,吓得我赶紧把手缩了回来,心也差点儿跳了出来。
我深深地吸了一口气,努力使自己镇静下来,集中精力从头检查试卷,可精力怎么也集中不起来。前几门考得不太理想,英语一向是我的强项,就指望它拿分了。英语如果考砸了,总成绩可就完了。想到这里,我的手又一次伸进了桌洞。默默想着:就这一次,下不为例,今后我一定好好复习。正当我要翻开书时,同桌碰了我一下,吓得我浑身直冒汗。这事要是被她传出去,老师、同学将会怎样看我……诚实可是做人最起码的品格,我的手又赶紧缩了回来。
走出考场,我如释重负。虽说英语没考好,但我一点儿也不后悔,因为我没有丢掉诚实的品格,我战胜了自己!