我战胜了自己400字作文
在生活中,经常会出现各种各样的困难。许多人在困难面前倒下了,一些人却战胜了困难。战胜困难并不是最难的,战胜自己才是最难的。在那节体育课上,我战胜了自己。
太阳火辣辣的,我们像走在沙漠里一样。每走一步,太阳就吸取我们一些水分。这节体育课的一开始就要晒太阳,这是我意想不到的。体育老师对体育委员说了几句话,便让我们去跑步。
一开始,我还精神百倍,跟着同学一起向前跑去。可越跑越口渴,越跑越疲劳,我的腿十分酸痛,不由得慢下脚步。但当我想到其他人也口渴、疲劳,想到他们也能挺过去,自己难道不如他们吗?一气之下,我暴发出惊人的力量,一下子跑出几十米,超出了我之前的速度与能力。我没多想,一口气追上前面的队伍······
终于跑完了,我和同桌松了口气,认为可以休息了,但事实并非如此。老师又让我们排成四队跳蛙跳。我差点就喊出来了:天哪,为什么还不放过我们啊!?老师是不会放过我们的,所以必须跳。面对冷酷无情的现实,我只好开始跳。学着老师的样子,我已满头大汗。双脚用力,两腿一蹬,一个蛙跳完成。“一、二、三······”我一个接一个地跳,一次又一次地滑倒······
终于到最后一个了!我使劲一跳,跳向成功,跳向喜悦。啊,我战胜了自己!
就在那节体育课上,我,战胜了自己。