为自己喝彩作文
我是一个快乐、活泼的小女孩。我不仅学习认真,还是一名游泳健将哦。而我最为自己喝彩的就是这最大的特长——游泳!
我为什么要去学游泳呢?因为我坐不住,天生好动。别人可以静下心来坐好长时间,而我只坐了半分钟就呆不住了,不是跑就是跳。爷爷、奶奶觉得我需要锻炼自己,让自己平静下来,就让我去学了必须要刻苦锻炼和静下心来才能学好的体育项目——游泳。从此,碧绿的泳池成了我的锻炼的舞台,也成了我成长的乐土。
在今年南京市比赛中,我参加了两项对手实力十分强大的比赛:一百米蝶泳和两百米混合泳,这对我的意志力也是绝对的考验。
首先,我的第一项比赛很快就来临了。我站在跳台上,只听“嘟”的一声,比赛开始了,我的双腿也随着裁判员的哨子轻松跃起,“扑通”一声跳下水。身体刚接触到水面,我就迅速划手和打腿,仿佛像一台永不疲倦的机器全速运转着。一边游,一边脑袋里总回荡着周教练平时每天教我们的技术、动作。游完后,我才感受到全身的酸痛,连走路都是一瘸一拐的,连关心成绩的念头都没有,就想好好休息一下,就在我有点泄气的时候,我转念一想,还有一场比赛,一定要咬牙坚持下来!否则就前功尽弃了!
接着,第二场比赛不知过了多长时间,又要去检录了,真是“大祸临头”啊!不过还好,我全神贯注地游泳,费了好大的劲才游完了全程,我在游的过程中一直在给自己鼓劲:“加油!加油!朱婉宁!”
最后,在报比赛名次的时候,我居然得了两个第一名,由体育局局长亲自给我颁发了两枚金牌,挂着这两块沉甸甸的金牌,笑容洋溢在我的脸上,自豪在心底慢慢升腾……
我为自己而喝彩,不仅为我取得的成绩,更我我这种永不言弃的精神!我也深深明白了:其实为自己鼓劲也是一种喝彩!