自信作文
带着自信上路,你将更容易地打开胜利的大门,你的未来将通畅无阻。
人生路上最不可缺的就是自信,当你快失去“他”时,你便很难再拥有“他”。
在分班时,我是我们班的第10名,当时我都不敢相信自己考得这么好,我还再重头数了一遍,“我真的是第10名。”
喜悦与骄傲一股脑地灌进了我的五脏六腑。我不再像自己之前一样细致,错的地方全是细节,每次我都会盲目地自信“不怕,不就是一点细节问题吗?怕什么。我都会!”
我的成绩一点一点地往下掉,排名也滑到了18名,每次老师找我,都是先眉头紧皱,嘴角之前的微笑也随着我成绩一点一点消失,取而代之的便是满脸的愁容,头不自觉地摇了起来,咽喉中时不时发出一丝苦叹,仿佛包含了失望与不甘心。
可我却一点也不把这件事放在心上,照样,不复习,不预习,粗心的习惯早已在我心里埋下了种子。
一个月一次的考试到了,我看着手中的卷子,心里打起了小算盘:我都会,做完睡觉得了。不到一个小时,我写完了语文作业,便一觉睡到收卷。
“怎么可能,我不可能只考这么点!”望着成绩单上的语文分数,便决定去找老师,可老师却先来找我了“程昕,下课跟我来一下。”
办公室里只有我和老师,空调也开着,可我却觉得异常的冷。老师在试卷堆里翻出了我的卷子,平摊在桌上,看见那鲜红的分数,我的头不自觉地低了下来。“你是不是很不甘心?”语文老师先问道。“我比你更不甘心,我一直以为你会改,可是!哎……”语气中充满了责怪与鼓励。
老师那不甘心的表情印在了我的心里,让我在骄傲的路上悬崖勒马,同时,也多了一样东西:自信。
自信过头便是骄傲,自信太少便是怯弱。在人生旅途中,我们应带着自信上路,披荆斩棘、昂首挺胸、阔步向前。