自由优秀作文
我真想得到“自由”
每个孩子都有一个小小的心愿。有的孩子过生日时,想得到一件心爱的礼物;有的孩子在取得成绩时,想得到老师的表扬;有的孩子想得到妈妈的更多疼爱;而我呢?最想得到的那就是每天有一小份“自由”。
每天放学后,我就像一只笼子里可怜的小鸟,被妈妈关在家里写那些来自各种学习资料上的作业。做完了老师留的作业,再接着做妈妈布置的家庭作业。每当听到外面小朋友们欢快的笑声,我会感到眼睛一阵模糊,留下了两行委屈的泪水。周末,有的家长带着孩子游山玩水,去和大自然亲密接触;有的家长带着孩子逛公园,欣赏美景,在他们身边留下了一串串欢乐的笑声;而我只能去参加培训课,补习枯燥的课外知识。
妈妈,我好累啊!我好想和同学们一起玩耍,快乐的做游戏,享受属于我的欢乐;我好想在草地上坐一坐,看看漂亮的花,与大自然中的动植物交友;我好想停下脚步,抬起头来,欣赏那蔚蓝的蓝天。我好想变成一朵白云,自由自在的在天上飘来飘去。我好想坐在沙滩上,望望一望无际的大海。
妈妈,我渴望自由。我相信,在蓝天下飞翔鸟儿远比圈在笼子里的鸟儿会飞得更高更远;在草原上驰骋的马儿远比家养的马儿跑得更快更欢,在山顶上开放的野花远比温室里的花朵更娇更艳。
妈妈,求求您,还给我那份小小的自由吧!