自由优秀作文
妈妈的唠叨是我每天都能听到的“音乐”。
清晨,我还在熟睡时,一句句的话语把我从梦乡里拉了回来:“怎么还没有出来啊?”“快点,早餐都要凉了”……
中午补习回来,总是不见其人却先闻其声:“快洗手来吃饭!”吃饭的时候,也少不了唠叨声:“把饭扒干净,多吃些青菜。”
……
暑假好不容易到了,我和几个同学约好了次日去玩。一进家门,一句话像一盆冷水泼了过来:“我给你报了补习班,你明天去上课。”我立刻反驳道:“妈妈,我明天约了同学去玩。”
“不行,你得去上课!”
“可是……”
“不要可是了,明天就去!”
最终我还是没有去赴约。回到学校,我拼命解释。幸好同学是善解人意的,并没有责怪我。
妈妈,我希望你在让我学习的同时给我一点自由。因为我长大了,不能总是在您的呵护下。这样,我永远都长不大了。