自由作文
简单的整理衣物,带上心爱的书、绘画工具、手机、身份证......离开,从某种意义上来说更像是一场逃离。
依依之心,不舍我在这里倾尽的心血。而我已崩溃了一次又一次,满目疮痍,满心沧桑,满脸泪痕。寒彻心扉,痛心入骨。我用盲目的执着,坚持了太久,让自己太累了。心,已徘徊在生死边缘,真的绝望了。
现在,我用这种方式离开,也许是本能,也是自救。我最后能做的只有离开,还彼此自由,正如那句话所说:总有一款,为你量身打造。适合的那个人,也许会让一切都变对吧!心里默默的祝你好运。
环顾四周,就此狠狠的决别。泪却在眼里打圈。挥,心念之刀,斩断回头的路。别了,傻傻的过去;别了,悔恨的曾经。
路上,心如明月沉入海底。过往,随着车窗外后退的风景,往事在脑海里一个片断,一个片断的闪现。满是辛酸和苦痛。舍与不舍的交织在一起,心中五味陈杂,已经没有什么言语能准确表达。
向着未知的前路,茫然无措的逃离。
几经周转,我把自己安置在几十平的出租楼里,四周高楼林立,俯视楼下,人群接踵,车海如流。我,像一个落寞的幽灵,飘忽在阳台上。
当午夜,辗转难眠,枕边落满星星,云朵寂静,坐在窗前望着夜空,心比夜空更幽深,比夜色更浓。
城市的喧嚣,我如万念俱灰般的沉寂,安落于此。世间浮华在我心中被濯洗隔离,多少的泥泞和风雨,都是生命的过往,无奈的去品尝岁月的悲喜。春节将至,红灯高挂,车流不息,心如云起浪涌,喜悲,众与我是如此强烈的对比。走过浓妆或淡抹的花季雨季,我慢慢的细数光阴,拾起走过的点点滴滴,懂得如何珍惜,却被不懂的人,伤得好惨,伤的好深。
自叹是温婉红颜,红颜自古却多薄命,我亦如此。我,纵有一身正气,凛凛傲骨,活得很努力,也还是活不好过一生。居然是因为太执着,害惨了自己。无法让自己游戏人间,更做不到薄情寡义,最终崩溃成魔,心中的山河易了色。
心念缥缈如风,游荡在天地之间。人心,万事皆一念,主宰一切的是自己的心,而非命运。心念在,就是不死的灵魂。痛,可以让人感知更强,有改变命运的决心。相信自己可以,就真的可以。我终于离开那里,往事不提。
这样漫天繁星的夜里,放逐我的心灵,在月光如水的时分让梦远行,让思绪如歌,弥漫在夜色里。
我有我的世界,我的世界有花开花落,有云水,有蝶影,有诗意。我用心念,在痛苦包围之下,圈起唯美纯净的灵魂家园,来抵现实的苦痛折磨。常在静夜,放飞我的灵魂,四处云游,天马行空。也会穿过闹市的街心,去体会人间的疼爱与疾苦。就此刻而言,远眺万家灯火,隐约中听见欢闹声,那是阖家欢乐的幸福之声,再抬起泪眼看看星空,心,百转千回。
午夜的街,只有木讷的路灯,执着的点亮着那一抹微光。无眠,也许是因为心还无法平静,还有些许对陌生的地方和夜的恐惧。
音乐,对了还有音乐可伴我。熟悉的歌,似乎可以感觉得到歌的体温环在我的左右,像一支黑夜里点燃的烛,让我落寞空泛的心,炫放久违的热力。
夜色稠浓,倒一杯冰冷的水,今夜与我同醉,不道年年岁岁花相似,岁岁年年人不不同。此刻的星光闪烁,日月辉映。我想:当下一个季节来临的时候,释怀的心,便溢满醇香剔透的回忆,如繁星点点,一颗一颗的洒落在我的文字里。