渴望自由作文
我想做一个快乐的人,想鸟儿一样在空中飞翔;我想做一个自由的人,像海鸥一样在大海上飞翔;我想做一个无忧无虑的人,像鱼儿一样在水中游来游去。
自由,一个充满快乐,充满幸福的词,它代表着我们的喜怒哀乐,代表着人生中的坎坎坷坷,自由可谓是人的灵魂。从小我就渴望自由,渴望家长防守,但是,从小到大,家长从来都不会给我自由的空间,把我的时间安排得紧紧的我似乎连喘气的机会都没有。
任务越来越重,时间越来越紧,玩的时间也越来越少了,好不容易挨到了周末,先好好休息一下,却得上家长安排的辅导班……当我抬头仰望天空时,总觉得自己是笼子里的“囚鸟”,没有属于自己的天空,没有快乐,更没有自由。
蟋蟀的快乐是可以尽情的歌唱,泥土的快乐是可以滋养花草树木,花儿的快乐是可以装点苍茫的大地,而我的快乐就是能拥有属于自己的一片乐土,净土。
每天沉重的书包,书本上密密麻麻的字迹,沉重的学习任务,让学习生活失去了光彩。如果我拥有了自由,我会骑车到田野里去玩耍,到花丛中玉蝴蝶一起嬉戏,或是躺在田野中仰望天空,看空中飞翔的小鸟,大声呼唤:“我拥有自由!”
我真的渴望自由,我理解父母那望子成龙的梦想,但他们应该给我们自由,放开我们的手让我们自己去搏,自己去闯,只有真正的放手,才能让自己的孩子成长起来。
我渴望我的自由,要是我拥有它,我就要变成一只鹰,在蔚蓝的天空中飞翔,去世界上最远,最高的地方,去实现我的梦,在风雨中,我会傲然飞翔,不管有多大的困难,我都会去做最好的自己!