渴望自由作文
外面的世界多姿多彩,我想要飞出去,欣赏大自然的美。
——题记
如果有人问我渴望得到什么,我不用思考,我就会回答,我渴望得到自由。我想要精神上的自由,哪怕不给我手机,就这样让我出去,离开家中一天,那我也心满意足。
渴望自由的原因就听我慢慢道来,因为家人平时都在家中,平时也管我管的比较严,就每天做卷子,背书,不能玩手机,也不能看电视,反正就是不能做与学习,无关的事情。那一次我对坐在沙发上看电视的母亲说:“妈妈,我想出去玩儿。”你听后严厉的呵斥道:“玩什么玩,作业写完了吗?单词背了吗?一天天就知道玩,你还会做其他的事吗?昨天我给你打印的卷子做了吗?”我听了后慢慢的回到了房间,打开了书,开始背诗,但我却一个字也背不下去,眼睛看着书,但心绪早已飞往了外面的世界,听着楼下小孩的嬉闹声,我多希望也像他们一样在外面玩闹……突然妈妈推门而入,打破了我的思绪,她看见我看着窗外,然后说道,:“看什么呢,外面有什么好看的,你还不如多看看书,少想那些乱七八糟的东西,还有把这套题做了,然后你再继续背书。”我漫不经心的“哦”了一声,妈妈要继续说道:“你是没有吃饭吗?我这也是为你好,你看你马上就要中考了,还这么三心二意怎么考得上高中,你不是为我学习,你是为你以后的未来学习,知不知道?”说完之后妈妈就怒气冲冲地离开了房门,从那以后我再也不敢提出去玩了。
妈妈,我想要像鱼儿和小鸟一样,在天空中飞,在水里游,我想要跟同学们一起出去玩,还记得那一次我朋友过生日,她邀请我去她家吃饭,我本来答应了,但又想到您肯定不会同意,就只能拒绝,现在我初三了可你们还是管我管得那么严格,每次我到校稍微跟上一次的时间不同,我回家的时间稍微晚一点,你们就会指责,我记得那一次好不容易可以去书店一次,正好遇见的朋友,然后就一起去了,然后下午就一起回家,他们去买吃的,我等他们然后遇见了,你,但你不听我解释,你说你只相信你自己的眼睛,后来你就再也没有让我一个人去书店,我好像跟你说,妈妈我渴望得到自由。
终于有一天晚上你让我出去玩了,然后我去了同学的家里,玩到晚上九点就回到了家,然后你就跟我说以后不要去玩了,晚上很危险。当时我也知道你是为我好,但是我也没有玩多晚,每次我出门还没有几分钟您就会打电话过来让我回家……
在放假时,我晚上不想出去,但你们总是逼着我跟你们一起出去,妈妈我也想要跟别的孩子一样可以跟同学玩,我想要交朋友,但你们总是说我的朋友不三不四,妈妈,我想要自由……
我渴望得到自由,我想要像鸟儿一样飞上蓝天……